La Industria de Alimentos y el Covid 19

La industria alimenticia y los pronósticos a futuro se han convertido en un tema preocupante en México y en el mundo. En Estados Unidos ya hay varios casos en donde el comportamiento suena catastrófico. En Ohio se han derramado cientos de litros de leche a las lagunas dado a que el producto no se pudo vender. Smithfield, el productor de más del 5% del cerdo del país americano, cerró una de sus plantas debido a los contagios de sus trabajadores. Todo esto lleva a la pregunta directa al consumidor final… ¿Tendremos desabasto de productos en los supermercados y en las tiendas? La respuesta más concreta es que sí, pero no en una manera preocupante. Aunque la cadena de suministro en proteínas animales se complique, no nos vamos a morir de hambre. 

Los restaurantes durante esta pandemia serán una gran ayuda para la distribución de las proteínas cuando los supermercados no puedan abastecer. Esto será una gran oportunidad de venta para los mismos, pues ellos seguirán recibiendo productos de distribuidores como nosotros. Los productos enlatados, las leguminosas y los productos congelados serán la opción más sensata para los consumidores actualmente. 

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